음식의 맛은 신선하고 정직한 식재료에서 시작됩니다.
안전하고 체계적인 시스템이 갖추어져 있는 물류를 통해 신선하고, 품질 좋은 식재료를 가지고 직접 만들어 드리고 있습니다.
구매원칙
신선하고 정직한 식자재 만을 사용합니다.
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쌀
- 신선한 일반미, 다양한 건강 잡곡을 사용
- 도정 후 10일 이내 쌀 사용
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김치
- 국내산 배추 사용
- HACCP인증업체 숙성도 관리 및 추적 이력시스템 적용
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야채
- 구매 파트너쉽을 활용한 식재 공급 체계
- 산지 직거래/ 전략구매 시행(삼성 웰스토리)
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육류
- HACCP 인증업체
- 돈육, 계육 : 국내산
- 우육 : 국내산과 호주산
- 생산이력 도축확인 가능
- 돈육은 국내산 사용
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수산물
안전 배송
출고에서 입고까지 온도관리 시스템으로 배송되는 Cold Chain Service
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D-1 입고 : 22시
- 납품 사전 예정정보 ⇒ 입고작업 생력화
- 수요 예측 프로그램
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D-0 출차 : 24시
- 입하: 입고검수, 격납, 분류, 피킹/패킹
- 재고: 선입선출, Location 관리 등
- 출하: 육안 상차검수, 상차작업 생력화
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배송완료 : 07시
- 하차/작업(검수)
- 위치/온도 정보 서비스
- 고객 맞춤 서비스
배송차량 온도관리 시스템
- Thermo Air Shutter
- Dock의 양측 면에서 강력한 Air를 분출해서 외부 온기, 해충 침입을 차단하는 설비
- Air Shelter
- 차량 접안 시 3면 (상·좌·우) Air Bag이 부풀어 차량과 Dock 공간을 밀폐시켜 외부온기를 차단하는 온도관리 설비
- Condensing unit
- 기본 냉동시스템 냉동 및 온도유지
- Control box
- 충전 시 자동으로 온/오프하여 완전 충전을 유지함
- PCM Module
- 냉기를 저장하여, 배송 시 외부 에너지원 없이 냉동/냉장 기능 수행
식재료 품질관리
식자재 주문부터 조리하는 그 순간까지 신선도 보관 유지
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Purchasing (식자재 구매)
- 식재료 신선도 유지를 위해 식자재 구입에서 입고까지 보관온도 준수
- ISO/HACCP 기준에 의한 품질관리 준수
- 품목군별 증명서, 필증, 확인서 첨부
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Receiving (식자재 검수)
- 공급업체의 이력관리 확인
- 원산지 이력시스템 확인
- 저울, 온도계 등 검수도구 사용
- 품목의 수량, 사양, 품질, 포장상태 등
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Storage & Issuing (보관, 출고)
- 철저한 식자재 보관온도 준수
- 식품군별 저장으로 교차오염 차단
- 적정 온도관리로 선도 및 안정성 유지
- 출고 시에는 항상 FIFO(선입선출) 준수하여 식자재 유통기한 관리